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Registros recuperados : 30 | |
1. | | BRACCINI, A. L.; REIS, M. S.; MOREIRA, M. A.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A. Avaliacao das alteracoes bioquimicas em sementes de soja durante o condicionamento osmotico. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.165, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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2. | | BRACCINI, A. L.; LUZ, M. L. S.; FRIEDRICH, R.; SCAPIM, C. A.; DALPASQUALE, V. A. Avaliação da qualidade fisiológica e sanitária das sementes de compostos de milho pipoca e sua relação com a capacidade de expansão. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 312, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | REIS, M. S.; BRACCINI, A. L.; SEDIYANA, T.; SEDIYANA, C. S. Avaliacao da qualidade fisiologica de semente de soja submetidas ao processo de hidratacao-desidratacao, em resposta ao envelhecimento acelerado. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.163, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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4. | | SGUAREZI, C. N.; BRACCINI, A. L. e; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, M. C. L.; DALPASQUALE, A. Avaliação de tratamentos pré-germinativos para melhorar o desempenho de sementes de café (Coffea arabica L.). I- Condicionamento osmótico. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 23, n.2, p. 152-161, dez./2001. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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5. | | BRACCINI, A. L.; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; ROCHA, V. S.; SCAPIM, C. A. Influencia do processo de hidratacao-desidratacao na qualidade fisiologica de sementes de soja, durante o armazenamento. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.164, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | MINUZZI, A.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. L.; SVAPIM, C. A.; MORA, F. Rendimento e características agronômicas de cultivares de soja colhidas em quatro épocas e dois ambientes do Estado de Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 124. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. p. 188 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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7. | | BRACCINI, A. L.; AGUIAR, C. G.; LUZ, M. L. S.; SCAPIM, C. A.; DALPASQUALE, V. A. Qualidade fisiológica e capacidade de expansão das sementes de três cultivares de milho pipoca em cinco graus de umidade iniciais. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 313, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | MINUZZI, A.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; MORA, F. Qualidade fisiológica e sanitária, teores de óleo e de proteínas nas sementes de cultivares de soja produzidas em dois ambientes e colhidas em quatro épocas no Estado do Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 124. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. p. 187 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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9. | | SANTOS, C. T.; DALPASQUALE, V. A.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; KRZYZANOWSKI, F. C. Maturidade fisiológica das sementes de três híbridos de milho (Zea mays L.). Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 308, set. 2003. Número especial, ref. 491. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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10. | | ÁVILA, M. R.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; MANDARINO, J. M. G. Teores de isoflavonas, proteínas, óleo e qualidade de sementes de soja produzidas em dois ambientes do Estado do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 186-187. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | BRACCINI, A. L.; SCHUAB, S. R. P.; SCAPIM, C. A.; FRANÇA-NETO, J. B. Teste de germinação sob estresse hídrico na avaliação do potencial fisiológico das sementes de soja. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 311, set. 2003. Número especial, ref. 498. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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13. | | SCHUAB, S. R. P.; BRACCINI, A. L.; FRANÇA-NETO, J. B.; SCAPIM, C. A. Taxa de crescimento relativo das plantulas como alternativa para avaliacao do vigor de sementes de soja. In: Informativo ABRATES, Londrina, v.11, n.2, p.215, set. 2001. Número especial, ref. 336. Edicao de Resumos do XII Congresso Brasileiro de Sementes, 17 a 20 de Setembro de 2001, Curitiba, PR. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | | ANGHINONI, G.; ANGHINONI, F. B. G.; TORMENA, C. A.; BRACCINI, A. L.; MENDES, I. de C.; ZANCANARO, L.; LAL, R. Conservation agriculture strengthen sustainability of Brazilian grain production and food security. Land Use Policy, v. 108, 105591, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. | | MOREANO, T. B.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; MARQUES, O. J. Evolução da deterioração por umidade e danos mecânicos durante o armazenamento de semente de soja. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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16. | | MOREANO, T. B.; MARQUES, O. J.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C. Evolution of the physical and physiological quality of soybean seeds during processing. Journal of Seed Science, v. 40, n. 3, p. 313-322, 2018. Título em português: Qualidade física e fisiológica de sementes de soja durante o beneficiamento. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | MOREANO, T. B.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANCA-NETO, J. de B.; MARQUES, O. J. Changes in the effects of weathering and mechanical damage on soybean seed during storage. Seed Science and Technology, Zurich, v. 39, n. 3, p. 604-611, Oct. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | SGUAREZI, C. N.; BRACCINI, A. L. e; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, M. C. L.; DALPASQUALE, V. A. Avaliação de tratamentos pré-germinativos para melhorar o desempenho de sementes de café (Coffea arabica L.). II- Processo de umidificação. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 23, n.2, p. 162-170, dez./2001. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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19. | | BRACCINI, A. L.; SCHUAB, S. R. P.; SCAPIM, C. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; MESCHEDE, D. K. Avaliação do potencial fisiológico das sementes de soja e sua relação com emergência das plântulas em campo. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 312, set. 2003. Número especial, ref. 499. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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20. | | YAMANAKA, N.; LEMOS, N. G.; UNO, M.; AKAMATSU, H.; YAMAOKA, Y.; ABDELNOOR, R. V.; BRACCINI, A. L. e; SUENAGA, K. Resistance to Asian Soybean Rust in soybean lines with the pyramided three Rpp genes. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, v. 13, n. 1, p. 75-82, Mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 30 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/11/2021 |
Data da última atualização: |
26/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ANGHINONI, G.; ANGHINONI, F. B. G.; TORMENA, C. A.; BRACCINI, A. L.; MENDES, I. de C.; ZANCANARO, L.; LAL, R. |
Afiliação: |
GUILHERME ANGHINONI; FERNANDA BRUNETTA GODINHO ANGHINONI; CASSIO ANTONIO TORMENA; ALESSANDRO LUCCA BRACCINI; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; LEANDRO ZANCANARO; RATTAN LAL. |
Título: |
Conservation agriculture strengthen sustainability of Brazilian grain production and food security. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Land Use Policy, v. 108, 105591, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Sustainability of Brazilian agriculture has been frequently addressed in debates about human influences on the environment. Sustainability of agricultural production is critical to meet the growing demand for food, fiber and energy, and involves economic and environmental components of agriculture. We tested the hypothesis that conservation agriculture (CA) contributes to sustainability of Brazilian soybean (Glycine max (L.) Merril) production through positive effects on one or more of the following: soil quality, grain yield and nutritional quality and growers profitability. We found that CA enhanced carbon sequestration, physical and especially biological quality of soil, which caused improved soybean grains yield, protein and flavonoids content and profit. In turn, the most expressive cropping sequence within Brazilian farmlands, the annual soybean and maize double crop (Zea mays), reduced soil physical quality with impacts on food security and agricultural sustainability. The hypothesis was proved once sustainability of Brazilian soybean production can be increased by inserting crop rotations involving cover crops in the rotation cycle. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Qualidade do solo; Sequestro de carbono. |
Thesagro: |
Flavonóide; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01876naa a2200253 a 4500 001 2136421 005 2022-04-26 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGHINONI, G. 245 $aConservation agriculture strengthen sustainability of Brazilian grain production and food security.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aSustainability of Brazilian agriculture has been frequently addressed in debates about human influences on the environment. Sustainability of agricultural production is critical to meet the growing demand for food, fiber and energy, and involves economic and environmental components of agriculture. We tested the hypothesis that conservation agriculture (CA) contributes to sustainability of Brazilian soybean (Glycine max (L.) Merril) production through positive effects on one or more of the following: soil quality, grain yield and nutritional quality and growers profitability. We found that CA enhanced carbon sequestration, physical and especially biological quality of soil, which caused improved soybean grains yield, protein and flavonoids content and profit. In turn, the most expressive cropping sequence within Brazilian farmlands, the annual soybean and maize double crop (Zea mays), reduced soil physical quality with impacts on food security and agricultural sustainability. The hypothesis was proved once sustainability of Brazilian soybean production can be increased by inserting crop rotations involving cover crops in the rotation cycle. 650 $aFlavonóide 650 $aProteína 653 $aBrasil 653 $aQualidade do solo 653 $aSequestro de carbono 700 1 $aANGHINONI, F. B. G. 700 1 $aTORMENA, C. A. 700 1 $aBRACCINI, A. L. 700 1 $aMENDES, I. de C. 700 1 $aZANCANARO, L. 700 1 $aLAL, R. 773 $tLand Use Policy$gv. 108, 105591, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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